【宁夏银川】“银川眼”让不文明行为无处遁形
发表时间: 2018-06-07来源: 宁夏银川市文明办

  为进一步提升城市文明水平和市民文明素质,银川市通过多种形式积极发动社会力量参与社会监督和城市治理,鼓励广大市民争做城市文明推动的“银川眼”,用手机等录像设备拍下不文明行为视频,经核实后予以现金奖励。2017年我市共收到不文明行为有效举报视频6511条,发放现金奖励35.53万元,其中车场抛物、渣土车撒漏有效举报视频数量较2016年分别减少56.55%和73.91%,“银川眼”活动得到了全体市民的广泛认同。

  2018年,“银川眼”活动将同《银川市深化全国文明城市建设工作三年行动计划》、《银川市文明行为促进条例》制定、“迎大庆、讲文明、树新风”宣传宣教等活动紧密结合,从大处着眼、小处着手,有效利用报纸、“两微一端”等新媒体平台,重点加大对机动车随意停放、行人横穿马路、违反门前“三包”等不文明行为曝光力度,积极发动社会力量参与社会监督和城市治理,使文明行为在传播中让群众知晓,在教育中让群众领会,在参与中让群众体悟,推动社会文明程度不断提升。

责任编辑: 杨 志
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国