市委书记带头为“好人”点赞
发表时间:2018-06-07来源:文明池州

  6月6日中午,池州市委书记王宏通过手机微信链接登陆中国文明网,参与“我推荐我评议身边好人”活动,为池州市6月份“中国好人”候选人张海香投票点赞。截至目前,张海香获得点赞1.1万票,位列51位“孝老爱亲类”候选人第八位。

市委书记点赞好人

  据了解,2018年6月份“中国好人”候选人共有292位,安徽省有10人上榜,池州市张海香入围“孝老爱亲类”候选人,序号为45。张海香是青阳县朱备镇江村村民,自2008年以来,她悉心养育遗腹子,替亡夫孝敬公婆十余载,先后当选“池州好人”“安徽好人”“2017·最美池州人”候选人、“池州市第四届道德模范”候选人。

干部职工积极学习好人事迹,为好人点赞评议

  近年来,池州市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚初步形成,先后涌现出1名全国道德模范、1名全国道德模范提名奖、42名“中国好人”、14名安徽省道德模范。

干部群众积极推荐好人线索

  今年以来,池州市共有3人荣登“中国好人榜”,其中章秀禧、丁德芬当选助人为乐类中国好人,王金贵当选敬业奉献类中国好人。

张海香简介

  张海香,女,汉族,1987年6月出生,池州市青阳县朱备镇江村村民,服装厂女工。2007年底,原籍宿松的张海香嫁到青阳县朱备镇江村村,和爱人开始了幸福甜蜜的婚姻生活。天有不测风云,2008年3月丈夫突发心肌梗塞离世,留下了怀有身孕的张海香和年迈体弱的公婆。悲痛万分的张海香毅然决定留在这个家,替亡夫诞下孩子延续血脉、照顾公婆。在亲朋好友的劝说下,也为了更好地照顾日益年迈的公婆和幼女,她决定再婚招个上门女婿一起照顾这个家庭。就这样方东兴走进了伍家,与张海香、公婆、幼女组成了一个特殊的大家庭。转年夫妻二人生下一子,他们主动提出让这个儿子姓伍,年迈的公婆被感动地潸然泪下。不久厄运再次袭来,公公被确诊患有肠癌,夫妻俩四处筹钱、联系医院安排公公手术,治疗期间更是不眠不休、忙前忙后,对老人照顾得无微不至。张海香先后当选“池州好人”“安徽好人”“2017·最美池州人”候选人、“池州市第四届道德模范”候选人。

责任编辑:王 楠