多彩非遗 美好生活
发表时间:2018-06-09来源:新华社
  • 6月9日,在广西柳州市融水苗族自治县举办的文化和自然遗产日展演活动上,苗族银饰锻造技艺传承人陈志元(左)和陈志现(中)为一名女士戴上苗族银饰。新华社发(石峰 摄)
  • 6月9日,在广西罗城仫佬族自治县民族文化广场举行的文化和自然遗产日展演活动上,一名小姑娘在学习剪纸技艺。新华社发(蒙增师 摄)
  • 6月9日,在山东日照东夷小镇举行的2018山东省日照市非物质文化遗产博览会上,民间艺人在展示剪纸技艺。新华社发(朱元理 摄)
  • 6月9日,在广西柳州市融水苗族自治县芦笙广场举行的文化和自然遗产日展演活动上,苗族同胞在表演芦笙舞。新华社发(韦鼎标 摄)
  • 6月9日,在浙江省瑞安市瑞安广场举行的文化和自然遗产日展演活动上,牛角雕非遗传承人陈光宇在展示牛角雕作品。新华社发(庄颖昶 摄)
  • 6月9日,在北京中国农业展览馆开展的“流动的文化---大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展”上,一位观众在拍摄展品。本次展览以“流动的文化”为主题,充分展示大运河文化带的传统文化魅力。新华社发(樊甲山 摄)
  • 6月9日,河北省邯郸市图书馆和邯郸市群众艺术馆联合举办“冀南皮影戏走进图书馆活动”,皮影艺人在邯郸市图书馆指导小朋友进行皮影戏表演。新华社发(郝群英 摄)
  • 6月9日,河北省邯郸市图书馆和邯郸市群众艺术馆联合举办“冀南皮影戏走进图书馆活动”,皮影艺人在邯郸市图书馆表演传统皮影戏。新华社发(郝群英 摄)

      当日是2018年文化和自然遗产日,各地举行丰富多彩的文化遗产展示、展演活动。

    责任编辑:陶 恒
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论