北京西城启动老党员先锋队志愿服务月 践行"红墙意识"
2018-06-08 09:52:00
 

  一身红马甲,一颗奉献心,一道流动的“红墙”,正是西城区老党员先锋队的真实写照。近日,“我在红墙边”西城区老党员先锋队志愿服务月启动仪式在西城文化中心举行。全区老党员先锋队代表100余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,西长安街街道离退休干部红墙志愿服务队等17支老党员先锋队被授予“服务先锋示范队”称号,以进一步扩大老党员先锋队的影响力,发挥老干部优秀团队的典型示范作用。与此同时,区环保局退休干部党支部老党员先锋队宣布成立,先锋队代表上台接受授旗,表示要发挥环保领域老党员的先锋模范作用,为打造碧水蓝天的首都优美生活环境建言献策、贡献力量。

  当天,红领巾志愿服务队代表面向全区老党员先锋队发出倡议,倡议牢记为人民服务的宗旨,践行“红墙意识”,力所能及地开展志愿活动,为西城建设加油点赞、帮智出力。

  据了解,西城区自2016年命名首批老党员先锋队以来,目前已成立老党员先锋队148支,1437名老党员、老同志在“志愿北京”平台注册。区委老干部相关负责人介绍说,西城区老干部先锋队活跃在社区,在群众工作、基层党建、网络舆论、青少年成长、家风建设等方面发挥引领示范作用,带动更多老党员参与行动。“6月,西城区启动老党员先锋队志愿服务月,我们希望老党员先锋队根据本单位本辖区的中心任务和特点,将志愿服务月活动纳入区域化工作中去谋划、去开展,重点围绕疏解整治促提升、社区建设、基层党建等方面建言献策、发挥作用,因地制宜、因事制宜、因人制宜,搭建平台载体,使老同志乐于参加、便于参加,使服务内容更加围绕中心、服务大局,更加贴近实际、贴近群众。同时要发挥老党员的凝聚力和影响力,从小事做起,从身边做起,把爱送给社会,让社会更加美好,以引导、带动身边的群众加入志愿服务中来,助力社会发展,增添正能量。”(北京西城报 记者宋红英 通讯员王琳)

来源:北京西城文明网    责任编辑:张殊凡 常 丽阳